Begin Multi Column

Cria uma impressão multicolunada, de acordo com as versões de períodos.

Formato:

beginMultiColumn(numberOfCols, margin)
...
endMultiColumn()

Parâmetros:

• numberOfCols: define quantas colunas terão o documento, devendo ser um número inteiro, maior ou igual a 1;
  • margin: especifica o tamanho das margens internas de cada coluna, sendo opcional. E caso não seja declarado, fica como 15pt, e se for dado um valor sem unidade, será considerado pt. As unidades aceitas são: cm, mm, in, px, pt e %.

Retorno:

Retorna o texto na quantidade de colunas especificadas no numberOfCols, com alinhamento central.

Obs.: Como o tube não possui um parâmetro de alinhamento de texto, é possível usar o align para alinhar o texto da forma desejada.

Exemplo:

1. Cada coluna com uma informação diferente. Cada version com uma informação nas suas colunas definidas:
beginMultiColumn(3, "10px"),
print {
[version = align("esquerda", "left")],
[version = bold("meio")],
[version = align("direita", "right")]
},
endMultiColumn()

Retorno: Exemplo

1. As últimas colunas com informação repetida. Se você indica 3 colunas no numberOfCols, mas declara apenas 2 versions, o tube repete a última version:
beginMultiColumn(3, "10px"),
print {
[version = "1ª coluna"],
[version = it("2ª e 3ª colunas")]
},
endMultiColumn()

Retorno: Exemplo

1. Todas as colunas com a mesma informação. O print normal funciona como se tivesse apenas uma version:
beginMultiColumn(3, "10px"),
print "Todas as colunas iguais",
endMultiColumn()

Retorno: Exemplo

1. Declarando mais de uma linha dentro das colunas. Sendo cada print uma linha diferente:
beginMultiColumn(3, "10px"),
print {
[version="esquerda"],
[version=bold("meio")],
[version="direita"]
print {
[version="<-"],
[version=it("meio")],
[version="->"]
print {
[version="1ª coluna"],
[version=it("2ª e 3ª colunas")]
print "Todas as colunas iguais",
endMultiColumn()

Retorno: Exemplo