Upload

O tube upload possibilita a inserção de imagens ao template. A inserção de imagens pode se dar diretamente no código ou pelo próprio usuário. Nesse caso, o usuário escolha um arquivo para ser anexado ao documento por meio do tube attach.
Abre um card para carregar de um arquivo na plataforma. Normalmente é usado em conjunto com o tube attach.
Note que, como o tube upload abre um novo card no sumário da plataforma, ele segue a ordem junto com as estruturas e variáveis declaradas. Ou seja, ele aparecerá na ordem em que foi usado, assim como as estruturas e variáveis aparecem na ordem que foram declaradas ou na ordem definida pelo tube ask.

Formato:

upload("cardname", "filename", "request", "mandatory", "label")

Parâmetros:

• cardname: Nome do upload que aparecerá no sumário, assim como em operandos;
  • filename: Nome do arquivo a ser acessado internamente no sistema;
  • request: Request do upload, assim como em operandos;
  • mandatory: Obrigatoriedade do upload, assim como em operandos;
  • label: Parâmetro opcional, é aplicável em imagens. Corresponde ao caption que se escreve debaixo da imagem.

Retorno:

Registra a imagem filename e o torna acessível para uso do template.

Exemplo

upload("Termo de Rescisão (TRCT)", "ImagemTRCT.png", "Faça o upload do TRCT no formato .PNG", "+")