Bem vindo à Documentação da Linguagem Lawtex

Está começando a programar em Lawtex e não sabe por onde começar?

Primeiros passos com Lawtex

Se essa é sua primeira vez com a linguagem (ou mesmo com programação), então é só seguir os passos abaixo para configurar seu ambiente!

Aqui vou te mostrar como:

• Baixar o Sublime Text
  • Instalar o pacote de Lawtex no Sublime
  • Usar o pacote de Lawtex no Sublime

1. Baixar o Sublime Text

O que é o Sublime Text (ST)?

O Sublime Text é um editor de que possui diversas funcionalidades muito úteis para programadores, como busca entre arquivos, gestão de pastas, edição de múltiplos pontos ao mesmo tempo, entre outros.

Baixando o ST

Para baixar o sublime, basta entrar neste site, e baixar a última versão disponível (atualmente é a versão 3).

A instalação funciona como qualquer software, então basta seguir com as configurações padrão, e passar adiante até a conclusão da instalação.

2. Instalar o pacote de Lawtex

O que é o pacote de Lawtex?

O pacote é de Lawtex já possui a lógica da linguagem e com isso facilita a programação, pois adiciona cores diferentes para cada grupo de funcionalidades, além de possuir alguns códigos prontos para auto-completar alguns códigos.

Instalação

a) Primeiro precisamos baixar o pacote de Lawtex para o Sublime Text. Clique para download: lawtex.sublime-package

b) Agora vamos adicionar o pacote no Sublime. Para isso, precisamos encontrar a pasta de pacotes onde foi instalado o Sublime no computador, e copiar o arquivo que baixamos para ela. Abaixo os caminhos para os sistemas operacionais Windows e Mac OS.

Windows:

• No Meu computador, vá em Disco Local (C:), selecione a pasta Arquivos de Programa, procure e clica na pasta do Sublime Text 3, e dentro dela selecione Packages. É dentro desta pasta que vamos copiar o pacote de Lawtex:

Imagem da pasta 'packages'

OBS: Para colar o pacote de Lawtex nesta pasta, você precisa possuir acessos de administrador no computador. Caso não seja o caso, você possui um caminho alternativo para adicionar o pacote:

• Abra o Sublime, selecione o menu Preferences, e clique em Browse Packages:

Imagem do menu browse packages

• Na pasta que abrir, volte um nível, para a pasta Sublime Text 3:

Imagem da pasta 'Sublime Text 3'

• Selecione a pasta de pacotes, chamada Installed Packages É dentro desta pasta que vamos copiar o pacote de Lawtex

Imagem da pasta 'Installed Packages'

Mac OS:

• No finder, abra a pasta Aplications, encontre o Sublime Text, clique com o botão direito, e selecione Mostrar os conteúdos do pacote / Show package contents:

Imagem 'Show package contents'

• Abrir a pasta Contents, dentro dela selecione a pasta Mac OS, e então abra a pasta Packages. É dentro desta pasta que vamos copiar o pacote de Lawtex:

Imagem pasta 'Contents'

3. Usar o pacote de Lawtex no Sublime

Agora que você já possui o Sublime e o Pacote de Lawtex, é muito fácil usar. Ao criar um arquivo novo, salva com a extensão .lawtex, que ele já vai receber o pacote correto, como por exemplo no arquivo meuArquivo.lawtex. Caso já possua um arquivo criado, é só olhar no Sublime, no canto inferior direito, qual o pacote está sendo utilizado, e se preciso for, basta clicar ali para alterar o pacote:

Usando o pacote de Lawtex