Como instalar snippets

Salve o arquivo Lawtex.json (anexo) na pasta "C:\Users\seuNomeDeUsuario\AppData\Roaming\Code\User\snippets\". Para verificar que ele está sendo reconhecido pelo VSCode, vá em "File->Preferences->User Snippets" e ele deverá aparecer na lista suspensa:

snippets1

Abrindo esse arquivo no VSCode, você também pode editar seus snippets.

Uso dos snippets

Alguns snippets são simples, apenas retornando um texto predeterminado, por exemplo o do tube now(). Outros snippets podem ser mais complexos, interagindo com o conteúdo selecionado ou possuindo placeholders e listas de opções. Você sempre pode consultar todos os snippets ativos em um documento (e outras sugestões do VSCode) utilizando "ctrl+barra-de-espaço".

Navegação com TAB

1. Placeholders Tomemos como exemplo o snippet do tube getByKey()

snippets2

Após utilizar o snippet, o texto retornado tem algumas partes destacadas, sendo que o cursor seleciona o alias da variável.

snippets3

Após alterar esse alias, é possível passar para o próximo placeholder pressionado TAB:

snippets4

Nesse caso, o próximo placeholder é o conjunto variável+ponto, o que dá ao usuário a oportunidade de apagar esse trecho caso a variável já esteja presente no código anterior ao snippet, como no caso abaixo:

snippets5

De forma similar, os próximos placeholders serão o conteúdo da string key e as aspas que a delimitam, permitindo que o usuário as edite como preferir:

snippets6

2. Listas de opções

Também é possível que os placeholders contenham uma lista de opções, o que por vezes é utilizado para ajudar o usuário a compreender as opções de parâmetros do tube, como no snippets a seguir:

snippets7

O tube year() pode ter como parâmetro uma variável Date (ou tube que retorne nesse formato, como today()), uma string em formato de data, ou nada.

snippets8

snippets9

O primeiro parâmetro do tube footer() tem apenas 3 opções possíveis, que determinam seu comportamento. Já o segundo parâmetro pode conter um nome de anexo ou uma string de texto (ou variáveis desses tipos).

3. Levando a seleção múltipla

Como é possível ver pelo exemplo das aspas acima, alguns placeholders são utilizados em mais de um local, possibilitando a edição simultânea. Um exemplo é a vírgula no separator do tube vect2str():

snippets10

Utilizando conteúdo selecionado Alguns snippets interagem com o conteúdo previamente selecionado, como por exemplo o do tube bold(). Para usá-lo, primeiro selecionamos o texto:

snippets11

Em seguida usamos o snippet (nessa etapa, o texto selecionado parece ter sido substituído, mas o VSCode armazena a informação):

snippets12

snippets13

Como se vê, o placeholder selecionado contém as aspas, que se apagadas permitem uso do tube com uma variável selecionada:

snippets14

Por outro lado, se nada estiver selecionado, as aspas estarão vazias:

snippets15

Utilizando dentro de strings Quando o cursor ou o conteúdo selecionado estão dentro de uma string, as sugestões de snippets não são exibidas:

snippets16

Para ativar o uso nesse contexto, utilize "ctrl+barra-de-espaço":

snippets17

snippets18