Input de dados

Para automatizar criação de documentos, análise de conteúdos externos, avanço de fluxos de trabalho (LegalOps), ou ainda para alimentação de visões de BI e produção de insights de inteligência, é necessário que a plataforma Looplex capture os inputs que informem os dados específicos e fatos de um caso concreto.

Essa ingestão dos inputs de um problema jurídico pode ocorrer de diversas maneiras:

input1

API

Uma integração de API é a conexão entre dois ou mais aplicativos, por meio de suas APIs, que permite que esses sistemas troquem dados diretamente, sem necessidade de intervenção humana. As integrações via API aceleram diversos processos de negócio em departamentos jurídicos e escritórios de advocacia, tirando desnecessário trabalho humano de manualmente levar os dados de um lado para o outro, permitindo uma sincronização entre sistemas e aumentando produtividade de suas equipes jurídicas ou administrativas.

input2

Diretamente da internet a Looplex obtém via API dados de inúmeras fontes públicas, tais como:

• CEP
  • DDD
  • Banco
  • CNPJ
  • IBGE
  • Feriados Nacionais
  • Tabela FIPE
  • ISBN
  • Registros de domínio br
  • Taxas

Para comunicação via API, a Looplex disponibiliza dezenas de conectores prontos, cada um com um serviço de integração com um diferente aplicativo de mercado popularmente utilizado por advogados em departamentos jurídicos ou escritórios de advocacia. Veja a nossa página de conectores e integrações para saber mais.

E você também pode construir suas próprias integrações com alguma solução para a qual ainda não temos conectores prontos. Para isso, a Looplex segue em suas APIs o padrão OpenAPI, que define uma especificação para descrição de interfaces padronizadas e independente de linguagem de programação, permitindo que humanos e computadores descubram e compreendam os recursos de um serviço sem exigir acesso ao código-fonte, documentação adicional ou inspeção do tráfego de rede.

Quando definido corretamente via OpenAPI, um engenheiro jurídico pode entender e interagir com um serviço remoto com uma quantidade mínima de lógica de implementação. Veja em nosso portal a documentação a respeito.

RPA

A automação de processos robóticos (RPA) é uma recurso que facilita a construção, implantação e gerenciamento de robôs de software que basicamente emulam ações humanas interagindo com sistemas e softwares digitais.

Então em vez de integrar utilizando-se de APIs, o que um robô (ou ‘bot”) faz é por exemplo entrar em um site, fazer consultas e puxar dados como se fosse um humano fazendo. Quando você vê aquele “Não sou um robô” em site é a pessoa tentando impedir os bots de trabalharem!

Looplex tem diversos RPAs prontos para consumo, com uma lista crescente sendo adicionada todo mês alguns exemplos são:

(Em breve - a confirmar com Nagao)

Extração de documentos

Desde a leitura do e-mail de um cliente, passando pela análise do contrato enviado pelo advogado da contraparte até uma sentença judicial, todos os dias profissionais do Direito analisam documentos externos que não foram gerados por eles para entender o problema jurídico e gerar uma solução ou análise do caso.

Entre os diferentes serviços de Extração de Dados Inteligente (EDI) da Looplex está a parte de leitura com inteligência artificial de documentos semiestruturados ou não estruturados.

O serviço de extração de dados de documentos permite a identificação de dados tais como variáveis (nome das partes, documento de identidade, tipo de documento, número do processo, data do contrato etc.), bem como reconhecimento semântico do conteúdo das entidades jurídicas (legal data objects) contidas nesses documentos.

input3

Nota: a Looplex usa o recurso de coleta de comentários e ajustes feitos pelos advogados como feedback para permitir que documentos extraídos sejam usados como base de treinamento para aprendizado máquina e melhora do serviço de extração de informações, porém sempre anonimizando quaisquer dados pessoais.

Esta é uma funcionalidade de plataforma reutilizada por outros aplicativos. A Looplex reserva-se o direito de rejeitar a análise de documentos cujo output mapeado não esteja enquadrado com o nosso modelo de dados semântico. Para obter mais informações, consulte nossa política de proteção e privacidade de dados.

Importação de arquivos

Você pode importar arquivos em vários formatos que tenham o conteúdo previamente mapeado para a Looplex, como CSV, HTML. RTF e, é claro, Excel.

Na Looplex você pode não apenas transformar os dados desses arquivos em respostas para sua entrevista dinâmica nos formulários de interface, mas também podemos transformar esses arquivos em outro formato de output, que por sua vez pode ser consumido e transformado em um documento ou aplicativo.

Por exemplo, você pode desejar absorver todos os dados de uma planilha Excel, converte-la para html e colar como uma tabela formatada em seu documento final gerado em Word (.docx).

Essa importação pode ser por meio de upload manual do usuário ou por chamada de API, quando o local do arquivo estiver disponibilizado para consulta pelo Looplex Graph.

Abaixo a lista de formatos de arquivos que a Looplex é capaz de importar, bem como a lista de opções de exportação:

input4

Recursos não suportados por um determinado formato de arquivo não serão gravados. Os formatos com limites de intervalo serão truncados silenciosamente:

input5