Alert

O tube alert abre uma caixa de alerta ao usuário com uma mensagem específica e um botão "IGNORAR".
Além disso, o tube alert exibe um sinal de alerta quando o usuário aperta o botão de salvar o card em que o tube foi usado e a mensagem também é exibida ao final do preenchimento do documento no card de revisão.

Nota: o card somente será salvo se o usuário clicar no botão "IGNORAR".

Formato:

<variable>.alert(message)

Parâmetros:

• variable: variável ou estrutura na qual o tube alert será usado;
  • message: texto da mensagem de alerta.

Retorno:

Retorna uma caixa com a mensagem de alerta e um botão "IGNORAR".

Exemplos:

Exemplo simples

No primeiro exemplo faremos um uso simples do alert, de forma que a mensagem de alerta aparecerá ao usuário assim que o card "Qualificação" for salvo.

declarations {
+<strQualificacao> : Struct {
name = "Qualificação"
fields {
+[razaoSocial] : String {
name = "Razão Social"
},
+[cnpj] : String where ("CNPJ") {
name = "CNPJ"
}
}
}
}
operations {
<strQualificacao>.ask(),
<strQualificacao>.alert("Não se esqueça de anexar o Contrato Social.")
}

Retorno:
Exemplo 01 img 01 Exemplo 01 img 02

Exemplo com condicional

No segundo exemplo usaremos o tube isValidCNPJ para validar o CNPJ inserido pelo usuário e, se o CNPJ informado não for válido, o alert será usado.

declarations {
+<strQualificacao> : Struct {
name = "Qualificação"
fields {
+[razaoSocial] : String {
name = "Razão Social"
},
+[cnpj] : String where ("CNPJ") {
name = "CNPJ"
}
}
}
}
operations {
<strQualificacao>.ask(),
if(isValidCNPJ(<strQualificacao.cnpj>) == false) {
<strQualificacao.cnpj>.alert("O CNPJ informado é inválido.")

Retorno:
Exemplo 02 img 01 Exemplo 02 img 02