Ask

O tube ask determina que um operando apareça na entrevista. Serve para organizar os cards no sumário.

Formato:

<var>.ask()

Parâmetros:

• var: Operando a ser enviado ao sumário

Exemplos:

Observação: Quando um operando não é necessariamente utilizado no template, isto é, caso seu uso esteja protegido por uma condição, ele não aparecerá no sumário automaticamente enquanto sua condição de uso não for verdadeira. Neste caso, é possível usar o ask para chamá-lo ao sumário.

Exemplo de uso: A seguir, temos três cards <enderecamento>, |reus| e |autores|, que são chamados ao sumário na ordem em que os asks são operados.

declarations {
+|reus| : Vector[String] {
name = "Ré"
},
+|autores| : Vector[Struct] {
name = "Autor"
id = [nome]
fields {
+[nome] : String {
name = "Nome do Autor"
},
+[genero] : List ("Masculino", "Feminino") {
name = "Gênero do Autor"
atomic = true
help = "Selecione o gênero do sujeito para que todas as concordâncias sejam feitas corretamente."
}
}
},
struct[STR_Enderecamento] {
name = "Endereçamento"
fields {
+[numero] : String where ("\d\d\d\d\d\d\d-\d\d.\d\d\d\d.\d.\d\d.\d\d\d\d") {
name = "Número do processo"
request = "Informe o número do processo"
},
+[uf] : List [*Uf] {
name = "Seção judiciária"
request = "Em qual seção judiciária foi ajuizada a ação?"
atomic = true
},
+[comarca] : String {
name = "Comarca"
request = "Insira a comarca"
}
}
},
+<enderecamento> : STR_Enderecamento
}
operations {
<enderecamento>.ask(),
|reus|.ask(),
|autores|.ask(),
print uppercase(bold("EXCELENTÍSSIMO SENHOR DOUTOR JUIZ DE DIREITO DO JUIZADO ESPECIAL CÍVEL DA COMARCA DE " & <enderecamento.comarca> & "/" & <enderecamento.uf>)) & "\b\b",
print bold("Processo: " & <enderecamento.numero>) & "\b\b\b\b",
print |reus| & ", em face de " & |autores| & ", " & |reus|.grammar("apresenta") & " a seguinte CONTESTAÇÃO."
}

Comportamento da plataforma:

Ask-exemplo

Table of Contents (TOC). Com o uso do ask, podemos controlar a ordem em que os cards são dispostos no sumário. O lawtex suporta outra ferramenta de manipulação do sumário denominada Table of Contents (TOC). Os TOCs são branches que dispõem os cards dentro de seções específicas. Considerando o exemplo acima, poderíamos querer separar o card de Endereçamento dos cards de Ré e de Autor. Assim, organizaríamos nossa entrevista da seguinte forma:

Dados do processo
- Endereçamento
Qualificação das partes
- Autor
- Ré

Esta ferramenta é especialmente útil para templates que tenham questionários mais extensos.

Por um questão de boas práticas, os TOCs são declarados e operados dentro do nó foot. Note que o título da seção corresponde ao nome do branch.

foot {
declarations {
branch[TOC_Processo] {
name = "Dados do processo"
index = true
operations {
<enderecamento>.ask()
branch[TOC_Partes] {
name = "Qualificação das partes"
index = true
operations {
|reus|.ask(),
|autores|.ask()
operations {
use TOC_Processo,
use TOC_Partes

Comportamento da plataforma:

Toc-exemplo