Begin style definition

O tube beginStyleDefinition inicia uma seção com um estilo CSS definido. Isso significa que todo o código escrito entre o beginStyleDefinition e o endStyleDefinition respeitará as propriedades de CSS passadas como parâmetro na chamada deste tube.

• O tube beginStyleDefinition() inicia o bloco.
  • O tube endStyleDefinition(), que não recebe nenhum parâmetro, delimita o fim do bloco.

Por meio deste tube, é possível definir propriedades como tamanho da fonte, alinhamento, margens, etc. Consulte as propriedades de CSS aqui. Note que nem todas as propriedades funcionarão em documentos do tipo docx.

Formato:

beginStyleDefinition(propriedades) … endStyleDefinition()

Parâmetros:

• propriedades: parâmetros que definirão o estilo desta seção. Havendo mais de uma propriedade, é possível separar cada uma por aspas duplas e vírgula ("font-size: 22px", "color: red") ou por ponto e vírgula em uma única string ("font-size: 22px; color: red").

Retorno:

Bloco de impressões devidamente formatadas de acordo com o estilo especificado.

Exemplos:

1. Utilização do beginStyleDefinition e endStyleDefinition:

beginStyleDefinition("line-heigh:150%","padding-left:20px"),
print "Este texto texto respeitará os parâmetros definidos pelo tube.",
print "Este texto texto também.",
endStyleDefinition(),
print "Este texto utilizará a formatação padrão do template, definida na folha de estilo."

Lembrete: as propriedade de CSS consideradas padrão pelo documento inteiro podem ser definidas na folha de estilo. O tube beginStyleDefinition pode ser usado para sobrepor o parâmetro definido como padrão na folha de estilo em trechos específicos do template.