Break document

O tube breakDocument quebra o documento para a geração de múltiplos pdfs.

Formato:

breakDocument()

Parâmetros:

• O tube não aceita parâmetros.

Retorno:

Gera uma quebra de página.

Exemplos:

1. Dividir o documento em múltiplos pdfs: Dado um branch que contém o contrato inteiro BRC_Contrato e um branch que contém as operações referentes ao anexo deste contrato BRC_Anexo, deseja-se fazer o download de cada uma dessas partes do documento em arquivos separados. Vejamos

operations {
use BRC_Contrato,
breakDocument(),
use BRC_Anexo
}

Para realizar o download, deve-se clicar em "Baixar pdf com anexos separados":

Baixar PDFs separados

2. Utilizando o breakDocument para gerar n documentos a partir de um vetor. Podemos utilizar esse tube para agilizar o processo de geração de petições de substabelecimento em massa. Dado um vetor de estrutura |peticoes| que contém os dados de cada processo, usamos o branch que printa a petição dentro de um loop que será repetido para cada elemento do vetor |peticoes|. O resultado final será um arquivo zipado com todas as petições em arquivos pdf separados.

declarations {
+|peticoes| : Vector[Struct] {
fields {
+[nro_processo] : String,
+[peticionante] : String,
+[enderecamento] : String,
+[uf] : String
}
},
branch[BRC_PeticaoDeSubs] {
operations {
print bold("EXCELENTÍSSIMO SENHOR DOUTOR JUIZ DE DIREITO DA " & uppercase(<pet.enderecamento>) & " - ESTADO " & uppercase(<pet.uf>)),
print "\b\b\b\b\b",
print bold("Execução Fiscal nº " & <pet.nro_processo>) & "\b\b" & "</p>",
print bold(uppercase(<pet.peticionante>)) & ", pessoa jurídica já qualificada nos autos em epígrafe, vem, por seu advogado, à presença de V. Exa., informar a substituição do patrono responsável pela causa e requerer sejam feitas as futuras intimações, em especial as realizadas por meio da Imprensa Oficial, em nome do advogado constante na procuração, sob pena de nulidade." & "\b\b",
print "Termos em que," & "\b",
print "pede deferimento."
operations {
foreach(<pet> IN |peticoes|) {
use BRC_PeticaoDeSubs,
breakDocument()