Hour

Retorna a hora atual do servidor ou de um horário especifico.

Formato:

hour()
hour(hora)
<hora>.hour()

Parâmetros:

• hora: Operando do tipo Time ou String no formato hh:mm ou hh:mm:ss.

Retorno:

A hora atual do servidor ou a hora de um horário especifico.

Exemplos:

1. Hora atual.

operations {
hour()
}

Retorna a hora do horário corrente.

2. String predefinida.

operations {
hour("10:30")
}

Retorna 10.

3. Operando. O tube hour funciona com operandos do tipo Time ou do tipo String, desde que a String respeite o formato hh:mm ou hh:mm:ss.

declarations {
+<hora1> : Time,
+<hora2> : String
}
operations {
<hora1>.hour(), // Retorna a hora referente à variável <hora1>
<hora2>.hour() // Retorna a hora referente à variável <hora2>