Replace

Dado um padrão interpretável pelo java, o replace recebe uma string e substitui cada ocorrência do padrão por uma string passada como argumento. A substituição acontece do começo para o final.

Formato:

<text>.replace(pattern, str)
replace(text, pattern, str)

Parâmetros:

• text: O texto sobre o qual será realizada a busca e substituição
  • pattern: O padrão de busca
  • str: A string usada na substituição

Retorno:

String com todas as substituições feitas.

Exemplos:

Adequando o input do usuário ao resto do documento.

No template de uma petição, queremos que o usuário preencha manualmente as informações do caso concreto dentro de um campo de texto livre paragrafoInicial. O texto é livre, mas podemos utilizar o replace para garantir que o texto inserido pelo usuário, ao ser printado, seguirá os padrões do resto do documento sem ter que pedir ao usuário que obedeça certas regras. Por exemplo, digamos que ao longo do documento, o termo "Autor" deva sempre ser grafado com a letra "A" maiúscula.

declarations {
+<paragrafoInicial> : Text {
name = "Insira um parágrafo contendo as informações do caso concreto"
}
}
operations {
if (<paragrafoInicial>.isNotEmpty()) {
print <paragrafoInicial>.replace("o autor", "o Autor")
}
}

Assim, mesmo se o usuário digitar "o autor", o template printará sempre "o Autor".