Vect2str

O tube vect2str converte um vetor em uma String usando um separador específico.

Formato:

|vect|.vect2str("separator")

Parâmetros:

• vect: Vetor a ser impresso. Se for vetor de objeto, o id definido na Struct será impresso.
  • separator: Formato da String especificado como “%f%s%p%l”, onde o caractere entre %f e %s correspondem aos separadores entre o primeiro e o segundo elemento, %s e %p entre o segundo e o penúltimo, %p e %l entre o penúltimo e último, e o que vier após %l é o que fecha os termos.

Retorno:

Retorna a String composta pela concatenação de todos os elementos do vetor com a formatação definida pelo separador.

Exemplos:

1. Vect2str com vetor de String. Dado um vetor de autores, o vect2str devolve todos os autores contidos na coleção e permitem printar cada nome com a formatação especificada no separator.

operations {
print |vectAutores|.vect2str("%f, %s, %p, e %l.")
}

2. Vect2str como alternativa ao foreach. O foreach realiza uma operação para cada elemento do vetor, enquanto o vect2str realiza apenas uma operação que retorna de uma só vez todos os elementos do vetor. Assim, o vect2str pode ser utilizado em situações em que se precisamos usar todos os elementos do vetor em uma só operação. Esse é o caso quando queremos passar os valores de um vetor inteiro como parâmetro de um tube.

No exemplo acima, se quisessemos definir o nome do documento com o tube setDocumentName, não poderíamos usar o foreach dentro do parâmetro deste tube. No entanto, é possível passar o retorno do vect2str:

operations {
setDocumentName(|vectAutores|.vect2str("%f - %s - %p - %l"))