Is valid CNJ

A função do tube isValidCNJ é verificar se o número do processo informado é ou não válido de acordo com o CNJ

Formato:

<cnj>.isValidCNJ()
isValidCNJ(<cnj>)

Parâmetros:

CNJ: variável ou field do tipo String informando um número do CNJ (número do processo).

Retorno:

O retorno do tube isValidCNJ é verdadeiro (true) se o número informado for válido ou falso (false) caso se trate de número inválido. Recomendamos que esse tube seja utilizado conjuntamente com os tubes error_tube ou alert_tube, pois caso seja inválido, aparecerá na tela uma mensagem de erro ou alerta, informando que o número digitado deve ser substituído por um número válido.

O retorno é booleano (true ou false) e pode ser utilizado como condições de operadores como if, elseif e printif_tube. Isto significa que verificaremos se a variável ou field recebeu alguma resposta ou não (apenas para relembrar, como se trata de um desvio condicional, é necessário ter sempre uma condição e consequência a partir do retorno ser verdadeiro ou falso).

Exemplos:

1. isValidCNJ com error. A combinação dos tubes isValidCNJ e error_tube, é comumente usada, de modo que se o número CNJ informado for inválido, surgirá uma mensagem de erro, impossibilitando o usuário de prosseguir com o preenchimento do template até que seja corrigida a informação.

if (isValidCNJ(<dadosDoProcesso.numero>)== false) {
<dadosDoProcesso.numero>. error("O número CNJ informado é inválido")
}

2. isValidCNJ com alerta. . A combinação dos tubes isValidCNJ e alert_tube, é comumente usada, de modo que se o número CNJ informado for inválido, surgirá uma mensagem de alerta, informando o usuário sobre a invalidez do número informado. Em se tratando do tube alert, o usuário poderá ignorar a informação e prosseguir com o preenchimento do template, sem a necessidade de modificação de resposta.

if (isValidCNJ(<dadosDoProcesso.numero>) == false) {
<dadosDoProcesso.numero>.alert("O número CNJ informado é inválido")
}

Informações adicionais:

O tube pode estar associado a utilização ou não do uso de máscara na parte declarativa. Caso opte pela utilização da máscara, será definido o formato de preenchimento para o usuário. Por exemplo:

+<numerodDoProcesso> : String where ("CNJ")

O que vai aparecer para o usuário na interface: 0000000-00.0000.000.0000

Nesse cenário específico, o tube fará a validação apenas dos números.

Caso opte por não utilizar a máscara na parte declarativa, será possível validar números, além de aceitar os caracteres " . " e " - ", independentemente de sua disposição durante o preenchimento.

Admite-se o uso de máscara na variável para limitar os campos de preenchimento do usuário, caso esta não seja utilizada.